Bahan :
* 6 buah nangka
* Es serut secukupnya
Cendol Hunkue :
* 300 ml santan
* 50 gram tepung hunkue warna hijau
* 75 gram gula pasir
* 1/2 sdt garam
Bubur Mutiara :
* 50 gram sagu mutiara warna putih
* 500 ml air
* 75 gram gula pasir
Kuah Sirup, didihkan :
* 500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
* 100 ml krim kental
* 75 gram gula pasir
Cara membuat :
- 1. Cendol Hunkue : campur santan, tepung hunkue, gula pasir, dan garam, Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai adonan kental. angkat, biarkan agak dingin, lalu pulungi bulat memanjang.
- 2. Bubur mutiara : rebus sagu mutiara, air, dan gula sampai sagu mutiara bening dan matang. Angkat.
- 3. Kuah sirup : didihkan santan, krim, dan gula. Angkat dan dinginkan.
- 4. Penyajian : taruh beberapa irisan hunkue, bubur mutiara, dan nangka dalam gelas saji. beri beberapa sendok es serut, siram dengan kuah sirup. Sajikan.
by wedung.com
==================================================================
------------------------------------------------
------------------------------------------------
-----------------------------------------------
-----------------------------------------------
0 komentar:
KIRIM KOMENTAR